Проверка

Иван Парамонов
Я под деревом встану
И за веточку дёрну.
Свою душу достану,
Что не отдана дёрну,
Что не отдана глине
Под цветком, что лазорев,
В этой отчей долине,
На прадедовских взгорьях.

Дёрну веточку, значит,
Самому на проверку.
Если сердце заплачет –
Жизнь идёт не поверху.
И внутри это чувство
Живо, дрёмы не зная,
Ибо внемлется чутко
Благодать неземная.

От такой благодати
Перехватит дыханье.
А дубы на закате
Покрываются мхами.
То, что было тяжёлым,
Упадёт – зазернится,
Как наполненный жёлудь,
Над которым зарница.

2019