Бледный месяц

Татьяна Власова-Власова
Опустились седые туманы
На далёкий причал у реки
И окутали тонкие станы
У берёзы, у клёна, ольхи.

Ветер стих, тишине подчиняясь,
Только морок ленивый осел,
Бледный месяц, слегка накренившись,
Он как будто сейчас не у дел.

Бледный месяц блистает меж тучек,
Через морок и тучи горит,
Затуманилось небо тягуче,
Осень поздняя, сердце щемит...