Когда прощаются живые

Владимир Денисов 5
Когда прощаются живые
На «раз» уходят навсегда
Верх живота немножко стынет
От страха смерти и стыда

«Не поминай меня ты лихом»
Выносят сами приговор
И исполняют его тихо,
Исчезнув где-то за углом

Кто так уходит -очень мало
И не за тем, чтоб умирать…
А чтобы сжечь всё, что достало,
Быть может, возродясь опять

У них теперь своя реальность
На виражи ушла стезя
Ты их уход прими, как данность
Прощаясь, пожалей, любя

Не представляю, невозможно!
Как мне теперь без них идти,
С душой, израненною  тоже,
Судьбу не оборвать в пути?

Они ушли, не оглянувшись,
Ты лихом их не поминай
Но утром, иногда, проснувшись,
с улыбкой просто вспоминай
20.12.19