Империя воспрянула из пепла

Валерий Казанжанц -2
Империя воспрянула из пепла,
окрепла и решилась на прыжок,
а перейдя рубеж, вцепилась крепко
в молоденький славянский пирожок,
немного обезумев от восторга
с крутой подачи первого лица,
отягощая душу криком торга
духовно оскудевшего лжеца.