Неужто всё нельзя иначе?

Евгений Симонов 5
Стояли розы на столе ,
В холодном сумраке , не зная ,
Зачем жестоки на земле ,
Порою люди их срезая !

Итак короткий век цветов ,
Им сокращая до мгновенья !
И словно плач , из лепестков
Роняли слёзы огорченья !

Им так хотелось тоже жить !
И красоту дарить богаче  !
Но не могли они спросить:
,, Неужто всё нельзя иначе...?,,