По простому

Анатолий Копнин
          
Всё, погулять идём без меха,
Зима кончается, решил.
Полегче куртку, взял – прореха,
Заплатку взял и к ней пришил.

У гаража почистить льдинки,
В шикарной куртке нет нужды,
За ночь упавшие снежинки,
Убрал, чтоб больше не скользить.

На ноги чёботы надеты,
Неважно, что я в них залез,
Мне не нужны ни чьи советы,
На меня смотрит только лес.

А так, удобней, по простому,
Мне не спешить к кому на бал,
Свои домашние заботы,
Я ни кому не передал.