А что такое счастье?

Екатерина Марк
А,что такое счастье? Расскажите!
Быть может это денег чемодан,
А может мамины глаза родные,
Иль книги,что читаем по ночам?

А может это детский смех,что льется,
как звонкий ручеек и тут, и там,
Или любимая рука,что обнимает,
И голос,что твердит:"Я не предам"?

Друзья, что рядом в радости и горе,
И солнышко,что светит нам с небес,
Поездки долгие на море,
Иль исполнение чудес?

А может выходные рядом с папой,
Походы на каток или в кино,
Иль вместе с дождиком поплакать,
Или когда всё всё равно?

А может это бабушка на кухне,
Которая печет тебе блины,
Иль дедины военные медали,
его слова:" Чтоб только не было войны"!?

А может это завести котенка,
Собаку или рыбок наконец,
Иль возродить в себе "ребенка",
Или услышать:"Вот,глупец"?

А может это водка,сигареты,
Гулянья в диско-барах до утра,
И не конфеты,не печенье,не котлеты,
А легкая,но наркота?

А может это бросить друга, на полпути...
или сбежать,
когда беременна подруга
Чтоб не мешала лучшее от жизни брать?

Я не скажу вам,что такое счастье,
Свобода,дети или денег чемодан,
Ведь нет определения у счастья,
Его себе для жизни
Каждый выбирает сам.