Свинцовое небо

Александр Стоянов
Вдруг, станете вы угрюмы
спасёт вас серое небо.
Ценить красоту наших женщин
научит серое небо.

Родимое небо научит:
не пить и не быть брюзгою,
ценить тесноту наших улиц,
быть честным с самим собою.

Нас серое небо научит:
в себя не уйти и в запои,
не быть болтуном научит,
и солнце любить – золотое.

Нас наше небо научит:
невзгоды терпеть с улыбкой,
идти к намеченной цели,
как учат древние свитки.

Вдруг, станете вы угрюмы
взгляните в серое небо.
Не будьте с любимыми грубы,
и поделитесь хлебом.

11.10.2019