Под вывеской кофейни Рандеву

Застенчивая Нотка
Нас вечер свёл поистине случайно
под вывеской кофейни «Рандеву».
Коллега... друг... моя смешная тайна,
возникшая внезапно наяву.

Всего лишь друг. Без всяких притязаний.
И всё же с оговоркою «почти»:
сто раз на дню встречаемся глазами, 
но, вот беда – не можем отвести.

...Дождливый вечер куксится уныло,
суфлируя никчёмные слова...
Тогда зачем нужна, скажи на милость,
тебе и мне такая голова?

Напрасно «Рандеву» нас зазывало – 
когда-нибудь потом туда зайдём...
А головы, ни много и ни мало,
нужны, – чтоб целоваться под дождём.