Радуга

Людмила Ойкина
 
 
Что-то яркое, дугой,
За стеной дождя повисло,
Может цветик расписной,
Иль цветное коромысло?
Я домой его возьму,
Принесу в подарок дочке,
Если только донесу,
Я в руках своих цветочек.
Спросит доченька меня:
«Как ты радугу поймала?»
Я отвечу ей, шутя:
«В детстве я сейчас гуляла»