Странный кросс

Сергей Константинович Акимов
Странный кросс

Я умираю, но по-прежнему бегу
И мне плевать на все особенности кросса,
Я на одной ноге скачу как кенгуру
Точнее прыгаю как сумчатая особь.

Я с покалеченным коленом лезу в бой,
Не цельте камнем в одноногого подвида,
Любуйтесь граждане моею хромотой
И наслаждайтесь странным бегом инвалида.

Мой финиш близок или нет, не мне решать
Я не прошу у бога денег или хлеба,
Мне ленту финишную хочется порвать
Перекрестится и душой взлететь на небо.

Я думал спринтером по жизни пролететь
С моею волчьей и любимою мной стаей
И как звезда переступив черту сгореть,
Но оказалось,что не спринтер я, а стайер.

Хромаю, прыгаю и мну стопой траву
Шлю поцелуй в толпу назойливых поклонниц,
Быть может я ещё ребята поживу...
Быть может я по этой жизни марафонец?

Быть может мой по жизни неказистый бег
Отметит кто-нибудь изысканною лестью?
Вот и бежит с такою мыслью человек
Бежит, а может просто топчется на месте...