Утреннее признание

Александр Нелединский
Как мрачен мир без твоего сияния,
И блеска на рассвете чудных глаз.
В них растворилась тема ожидания, 
Река безумия и нежность от проказ.

Ты страстная, и чудо совершенства
Представилась в невиданной красе.
Твоё существование - блаженство.
Алмаз безумия на девственной росе.

Волшебный Ангел поселился в теле,
Забрал без слов терпение, покой.
Поют нам гимны утром менестрели,
Ласкают благодарственной рукой...

Уверен в том, что Рафаэль Мадонну,
Писал с того, что вижу я сейчас:
-Картину святости и красоты икона,
Улыбка нежности. Грехов иконостас.

Всё лучшее, что есть у человека,
Отражено в сиянии  лица.
А то что было...это ли помеха,
Для беззаветной радости Творца.
 20.12.2019г.