Частушки от Маришки - 4

Марина Владимировна Свиридова
И снова вдохновение здесь

  http://stihi.ru/2019/12/19/9591

Сказка в двери к нам стучится,
Новый год задорно мчится,
Только жалко, что зима
Перепутала права.

Вместо снега день за днём
Посылает нам дожди,
Всё как будто кувырком
И хорошего не жди!

Неужели в самом деле
Без мороза будет праздник?!
И на праздничной неделе
Подведёт нас всех проказник?!

Возле ёлки хоровод
Мы по лужам проведём,
Огорчается народ,
Где же снега всё ж найдём?!

Милый дедушка Мороз,
Борода твоя из ваты,
Ты бы снега нам привёз,
Мы бы были рады!

Но печалится Мороз,
Я и сам,увы, в догадках,
Для меня такой вопрос
Непонятная загадка.

     20 декабря 2019

На фото я у любимой библиотеки