А девочки просят... Читая А. Куприна

Александр Парунов
"...Девочка грустно улыбается.
- Какой ты глупый, папа. Разве я не знаю, что солнце нельзя достать,
потому что оно жжется. И луну тоже нельзя. Нет, мне бы слоника...
настоящего.
И она тихо закрывает глаза и шепчет:
- Я устала... Извини меня, папа..."

(Александр Куприн. Слон. (1907г...) - прочтите, советую (он коротенький)

С детства помню этот рассказ. Девочке там в 1907 году - шесть лет. Что станет с ней, и её семьёй после 1917?
Почему-то читая Чехова и Бунина я всегда смотрю на даты написания рассказов...
Их герои живу там, в чистом, светлом мире, полном любви и надежды и не знают,
даже не могут представить себе, насколько они счастливы!
Грустно, когда вырастают дети...
Когда навсегда уходит Дед Мороз...
Грустно, что я - не тот папа...
Что моя жена - не та девочка...
Декабрь 2019 года.
Помните нас...