Когда бы из седьмого сана...

Михаил Литвиненко 2
Когда бы из седьмого сана
Рождались лучшие стихи:
То в перепутье автобана
Мы утопили бы грехи...

И плыли б вместе все по воле
Иноязыких чудных волн:
Но говорил учитель в школе,
Что не поместит всех нас чёлн...

Кому-то надо и остаться,
Следить за матушкой-Землёй:
Чтоб беZпрестанно миловаться
С двояковыпуклой стезёй...

Уйдут лишь лучшие из лучших,
Как на разведку, в правый бой:
Чтоб к самым ближним быть почутче,
И нарождается герой...