Консонанс

Владимир Иксанов
У старой мельницы
Качался куст рябины…
Запруда.Покосившийся забор.
Как на холсте классической картины
Знакомый идиллический узор.

Как будто Русь- не сон. Не захолустье…
И не журчит таинственно ручей.
И в тишине той первозданной грусти
Молчишь и ты.
И кажешься ничьей.

Колокола поют из поднебесья.
И слышится их долгий перезвон.
Я мог быть сочинить иную песню
Торжественную песню в унисон.

Но мельница и старая рябина
Простыли в памяти давно прошедших дней.
А ведь была веселая картина,
Запечатлённой юности моей.