Развод

Анатолий Копнин
      
Зачем-то крушила,
Бросала слова,
С упрямством решила,
Качает права.

С разводом спешила,
Ей всё трын-трава,
Вот так, порешила,
Права не права.

Нахальства хватает,
Такой вот настрой,
А злоба не тает,
Стоит пеленой.

Плохая привычка
Других обвинять,
Тут дело не в личном,
Охота страдать.

И все-то плохие,
Вокруг собрались,
Под светом софитов,
Со мной разберись.

Как нудны скандалы,
И так день за днём,
Проблема не малая,
Так шутят с огнем.

Жить надо иначе
Не споря, не так
Просить надо плача
Прощенья, чудак.

Во первых, признанье
Своей же вины,
Гордыни изгнанье,
На пользу жены.

И прежде, чем в чём-то
Других обвинять.
Признайтесь, не громко,
Старайтесь понять.

Свою жизнь былую,
И счастье вдвоём,
Очаг не задует,
Не вспыхнете в нём.

Любите любимых,
Пусть согнётся спина
И жизнь ваша длинно
Будет счастьем полна.