А на юге Новый год

Вера Шматкова
Все мы радости ждём
В этот праздничный вечер.
Серебристым дождём
Лунный свет пал на плечи.

Сыплет южная ночь
Бриллианты созвездий-
Как снежинки точь в точь.
Миллионы известий

Унесутся к друзьям,
Закружатся в эфире.
Вспыхнут ёлки огнём,
Хвойный дух по квартире.

Звонкий смех под шатром
Южной ночи бесснежной.
Звон бокалов с вином
И на завтра надежды.

Город встретит восход
Серпантином тумана...
Вот таким к нам придёт
Новый год без обмана.