Удалить

Радмила Харитонова
Если б можно было в мире, удалить мне кое -что…
Я бы много удалила, не хватает пальцев 100!
Удалить войну и  горе, смерть, увечье, голод, страх,
Все, что вредно для здоровья, все болезни, гнев и мрак.

Холод я бы удалила, чтобы стало всем тепло,
Слезы я б не допустила, жадность, бедность, воровство,
А еще раздоры, ссоры, тупость, глупость, баловство,
Не могу остановиться… много есть плохого, НО!

Нам же сравнивать все надо, может все плохое зря,
Истребить бы я  хотела, эта-глупость, может ДЛЯ!
Для того, чтоб мы ценили, мир и солнце, и зарю,
Чтобы мимо не ходили, нищим в церкви подаю,

Когда близкий заболеет, нам заботу проявлять,
Все плохое нужно видеть и друг другу помогать!