Подруге детства

Татьяна Басова 2
Мой старший брат, от нас ушедший рано
На небеса, в пределы чистоты,
Он в твою честь назвал меня Татьяна.
Сестра у друга ведь, была уж ты.

А помнишь, Таня, детство, снег и горку,
И мы на санках с ветерком летим.
С тобою вместе мы ходили в школу,
И строили шалаш на всех один.

С тобой на речке плавали мы вместе,
И ты мне смело руку подала,
Когда меня уставшую, на месте,
Река держала, выплыть помогла.

Мы всей гурьбою в классики
играли,
Учили песни , пьески и стихи.
И с радостью потом уже читали,
Когда мы объявляли всем прийти
На наш концерт. И нам рукоплескали
Бабулечки, собравшись вечерком,
И мы им всем так гордо обещали,
Что обязательно  вернемся к ним потом.

И пили сок березовый весною,
И в лес ходили классом мы в поход,
И было вместе классно нам с тобою
Смотреть весенний дружный ледоход.

Ты помнишь, Таня все? Конечно помнишь.
И детство нам, конечно не вернуть.
Ты в день рожденья близким стол накроешь
И на реснички тихо ляжет грусть.

Но не грусти, печалиться не надо.
Ведь подрастают рядышком твои
Внучата, что с тобою схожи взглядом,
И будут новым продолжением они.


Фото из интернета, спасибо автору