Ты мой маяк, а я твой корабль...

Евгений Ланц
Ты мой маяк, а я твой корабль...
На твой я свет иду!
Ты же зима, а я твой ноябрь...
С тобою я в бреду...

Ты мои самые жаркие страны,
А я твоя певчая птичка,
Ты красишь мои серые сны,
Ты новая моя привычка.

Ты сорт крепкого вина,
А я твой грустный поэт.
Я просижу допоздна,
Но я должен узреть силуэт.

Ты самая верная муза,
А я твой грустный поэт.
Тогда ослабеют узы,
Когда напишу свой последний куплет.