Застолье

Анатолий Копнин
               
Жизнь годами измеряют,
В День рожденья не скучай,
Всех друзей соединяют,
Свечи, торт, горячий чай.

Вспоминай старушку Мать,
За альбомом давай лезь,
И другим дай подержать,
А второй альбом исчез…

Жена с закусками хватилась,
Наливай, а то проспишь.
Что тебе сегодня снилось,
Когда новый тост родишь.

Внучкою своей похвастай,
Вот пугливая как серна,
В школу ходит не напрасно,
В школе умница наверно.

Не сиди, ты только молча,
На слова не будь скупым,
Поделись с друзьями прочим,
Всё развеется как дым.