Три месяца

Татьяна Маслова 11
Если май— легкий,воздушный
Цветущий,красивый
То июнь темно-зеленый,
Ветви опустит как плакучая ива.

Июль— ягодник.смородина,малина
Клубника, черника. Крапива—
Сторожит урожай и повсюду
Не любима, всеми гонима.

Август расчертит золотом поля.
Солнце запечалится. Заря
Паутиной рядит рябины куст
Воздух, медом напоен и густ.