Былинной проседью слова

Николай Игнатков 2
Былинной проседью слова

Былинной проседью слова,
Слегка касаясь только слуха.
Какая женщина луна,
И месяц повелитель духа.

Он у луны наверно муж,
Вдвоем они на темном небе.
И пережили столько стуж,
И предавались часто неге.

То он откроется лицом,
А то она осветит ликом.
Живут в согласии с творцом,
И в самом малом и великом.