ДТП

Анатолий Копнин
            
Город! Переходы. Круто.
Сколько можно здесь орать?
Улиц наших смесь из спрута,
Сразу может покарать.

Пешеходы так беспечны,
Светофоры им нужны,
Чтоб не впасть, куда-то в вечность
Переходы им важны.

Солнцем ласковым блистая
Стал асфальт совсем сухим,
На дороге всё играют,
Обращаю взгляд на них.

Все советы бесполезны,
Только вышли на крыльцо,
Позабыли про болезни,
Беготня и пыль столбцом.

Что поделать, это юность,
Неразборчива - ни в чём.
Пожилым конечно грустно,
Инструктаж? Так, ни о чём.

Не хотят услышать сердце,
Беспокоимся о них,
Только правила наверно,
Написали не для них.

Всё бегут они играя,
И не слышат ни чего,
Все вокруг предупреждают,
Только зря, случилось вот.

Тормоза там заскрипели,
И водитель молодец,
Только всё же не успели,
Поскользнулся тот юнец.

И удар-то был не сильный,
Под машину всё ж попал.
Как зовут? Спросили имя,
Он конечно же назвал.

Слава Богу, что не сильно,
Да, конечно пострадал.
Почему, же так наивно,
Под машину он попал?

Невнимательность, увлёкся,
Друзья позвали, посмотреть.
Оправданья очень блёклы,
Только повод умереть.