На Ак-Монае катастрофа

Вячеслав Барсуков
                К событиям первых лет Великой отечественной.

На передке земля смешалась с кровью.
На передке разорваны тела.
Кто уцелел, был ранен, нет здоровья.
Война живое всё угробила, смела.
Бойцов укрыли братские могилы,
И безымянными остались на века,
И молодые даже не любили,
Не знали ласки женской никогда.
На поле брани пали, все-герои.
Их подвиг свят, их помнит вся страна.
Душа болит и мается, не скрою,
Что неизвестны многих имена.

20 декабря 2019 Х.В.

Прим. Около 70-ти процентов погибших в Крыму неизвестны. Памятники-безымянны.