Как-то долго длится ночь

Сарасвати Брахман
Как-то долго длится ночь,
а бессонница всё ближе,
мне лицо и руки лижет,
мне противиться не смочь.
Вот уже который час
я сижу стихи кропаю -
пропадаю, пропадаю,
это всё не в первый раз.
Сон - блажен, отдохновенье,
не дождусь того мгновенья,
когда сон меня сморит.
Что за глупость? Вот пиит
ночь безсонную проводит,
и всё ладно так выходит -
стих и гладкий и хороший.
Только спать пора бы тоже.
20.12.2019