Шинель номер 5

Андрей Адамов 3
Все говорят, что от работы кони дохнут.

Скорей от капли никотина так сказать.

А человек рабочая скотина,

Ему же всё равно когда и где пахать.

Хотим мы все на пенсии по отдыхать,

Чтоб выжить надо нам опять пахать.

Да и ещё пытаться там изобретать.

А что у русского так есть  у человека,

Да просто так шинелька номером за пять.