Сонет с тайной

Ольга Мегель
Прокрался сумрак осторожный
Сквозь ветки в белом куржаке,
И дрёму рифмы растревожил
Сюжет, мелькнувший вдалеке.
Ко мне подсела чья-то тайна
Проговорилась мне случайно,
Что надоело тайной быть
И ждёт, кому себя открыть.
Плесну-ка ей в бокал ликёра,
Зажгу нарядную свечу
(сама понравиться хочу),
Жду продолженья разговора.
Мы проболтали до утра.
Всё. Тайны нет. И мне пора!

20. 12. 2019