Из грусти и радости

Людмила Трембач 2
Из грусти - облаков нахмуренность и снежность.
Из радости - окна уютный теплый свет.
Из грусти - холодов угрюмых неизбежность.
Из радости - тропа идущих тихо лет.

Из грусти - пыль разлук, удушливо-безбрежных.
Из радости - развал любимых мудрых книг.
Из грусти - лишь одна спасенная надежда.
Из радости - любовь, чью тайну ты постиг.

Из грусти - города, не виденные где-то.
Из радости - весна, что будет в нас опять,
и дождь с грозой шальной в зените дня и лета,
и то, что лишь в душе, и что нельзя отнять.

Из грусти в радость шла, тропу оберегая,
препятствия судьбы не обогнув - сломав.
Молилась за других, сама давно другая,
желая им добра, не путаясь в словах.

Из радости да в грусть нырять не торопилась.
От северных ветров хранила добрый май.
И каждый день и миг его душой любила
в весенней суете, под ропот птичьих стай.

Грусть не порок. Она души усталой слабость.
Но в жизни непростой я выбираю радость.