Ворами наслаждалась тишина

Николай Игнатков 2
Ворами наслаждалась тишина

Ворами наслаждалась тишина,
В своей работе так неторопливы.
Копейкою заточенной вина,
И кошельки остались сиротливы.

Домушнику откроются замки,
И форточник пролезет через щели.
И сейфы медвежатнику легки,
И фомка так легко откроет двери.

Но новый появился у нас вор,
Его мотив корыстный от науки.
Слова, воруя, пишет приговор,
И отпечатков не оставят руки.

Крадет тот вор уже не кошелек,
Мораль подлюга тащит по кусочкам.
И принципы, и нормы невдомек…
И как спастись теперь научным строчкам?