Ностальгия...

Нинель Григорьева
Смотрю я свои фото черно-белые,
Боясь коснуться святости времён,
Где мальчик с милой девочкой
несмелые
Стоят босые, обнимая клён...
И память меня сразу возвращает
В места моих давно минувших дней,
Где мама вкусным чаем угощает,
Плывет дурман от скошенных полей...
Где месяц, словно белым коромыслом,
Повис на небе, как на гвоздике избы,
И залюбованные солнцем мысли,
Танцуют страстный хоровод судьбы...
Где бродят отголоски самой первой,
По детски пылкой, трепетной любви,
И  поцелуев вкус клубники спелой
В отсветах розовой, мерцающей зари...
О, Боже мой!!! Как сладок привкус счастья,
Рождённого в колосьях спелой ржи,
На старой тёплой печке в дни ненастий,
И в пении петухов в ночной тиши!
Кого теперь хранит глаз Божий зоркий,
О ком теперь поют колокола
Церквушки старой, что стоит на горке,
Любимого и древнего села?.....