ждите, люди, скоро лето!

Тамара Карякина
День встаёт неозарённо,
в тучах запад и восток,
ревматичная ворона
поджимает коготок -

неуютно и недужно
тварям Божьим в декабре:
небо выкашляло в лужи
мокроту чужих морей;

белый свет ненастьем застит,
что ни прыщик - то всерьёз,
и когда же скажет "Здрасьте!"
всем снегурочкам Мороз?

ни ответа, ни привета
от бастующей зимы...
ждите, люди: скоро лето -
вот ужо помёрзнем мы!