Постарели

Анатолий Копнин
       
Сколько жить у нас в запасе?
Не считаем мы потерь.
Кто как жил? Считать напрасно,
Кто как мог, хоть верь не верь.

Наши дни прошли, что с болью,
В перекошенных губах,
Мы терпели, будто соли
Нам на раны в пол лица.

В жизни поздно спохватиться,
Уже не надобно простуд,
Ночью, что-то плохо спится,
Стал важней для нас уют

Заболели вновь колени,
Смазать чем, пришла пора,
Может, требуют замены,
Как желают доктора.

Всё возможно в наше время,
Но не хочется мечтать,
Не попасть ногою в стремя,
Больше хочется в кровать.