Сомнения

Евгений Каргин
Как признаться тебе в чувствах милых и нежных?
Как сказать, что люблю, чтоб не вызвать смешки?
В снах наивных, смешных и почти безмятежных
Все слова и дела бесконечно легки.
Чувства словно бы блажь вновь пришли ниоткуда
И идут в никуда сквозь теченье времён.
Но они, милый друг, все похожи на чудо,
На какой-то земной неистерзанный сон.
Я люблю этот взор, этот стан безупречный
И улыбку твою, что живёт в тишине,
Светом став для меня, песней дум бесконечной,
Счастье словно мечту нынче дарящей мне.
Ночь и день я с тобой. Чередою мечтаний
Стал твой образ в моих мыслях, радостных снах.
Посреди мрака зла и нелепых страданий
Ты позволила мне вновь летать в облаках.
Только вряд ли уж ты рядом нынче заметишь
И меня, и мои рифмы радостных снов.
Не смогу я сказать, что как солнце ты светишь
Думам, что рождены в мире дивных стихов.