Перед посевной

Анатолий Копнин
      
Всё ярче полыхать зарницы
На небе стали по утрам,
И появились в поле птицы,
Клюют, как видно что-то там.

Всё чаще, ходят, все раздеты,
И трактора вершат разъезд,
По всем приметам скоро лето,
И будет радость для невест.

А трактор всё ещё не пашет,
Поскольку грязь ещё, - сказал
И пальцем по небу помашет,
Наш агроном отвёл глаза.

Ручьи помчались вдаль, подальше,
Туда, где ширь и много мест.
Запели птицы нам без фальши,
Неугомонный свой оркестр.

Апрельский ветер вновь перечит,
Ну, как его на поле звать,
Он бригадиру сушит плечи,
Спина – хоть снова вытирать.