Память девичья

Нина Васильевна Зимина 2
Слова  красивые  сказал,
Наврал  три  короба.
От ухищрений  и  похвал
Слова  испортились.
Все  буквы  скрючились  крючком,
Обескуражились.
А  ты, закрученный   волчком,
Всё  швы  заглаживал.
Зря  фразы  яркие  сказал,
Тебе  приятные.
Три  короба  наобещал,
Да  на попятную.
Перемешать, передробить
Слова  хорошие.
С тобой  судьбу  не  разделить
И  всяко  прочее.
Язык, конечно,  без  костей,
Слова  потешные.
Обмана  сладкого  елей -
Пошло,  поехало.
Всё то,  что  сказано тобой,
Вполуха  слушала.
И  убеждалась, дорогой,
Есть  в  жизни   лучшее.
Рассчитывал  наверняка,
Куда,  мол.  денется.
Да  что-то  память  коротка...
Ой,  память  девичья.