Курящий друг

Анатолий Копнин
       
Что сидишь, ты снова молча,
Ну не будь скупым,
Все слова твои порочат,
Сигаретный дым.

Уговоры бесполезны,
Выйди на крыльцо,
Все прошедшие болезни,
С табачною пыльцой.

Эту вредную привычку,
Сразу же забрось.
Нам здоровье ведь не лишне,
С кашлем жить авось.

Скоро будешь лезть на стены,
Скажешь – жить устал,
Будешь слушать мой бесценный
Ангелов хорал.