По кругу

Николай Новиков 64
Похудел на стене отрывной календарь,
растерял все листочки
за год,
и как будто вчера
был тот самый январь,
когда он народился, -
и вот...

Пролетела зима снежным вихрем шальным,
и  сирень отцвела по весне,
звонко лето промчалось
мальчишкой босым,
осень минула в пышной красе.

И по кругу опять:
по колено снега,
окна настежь - бушующий май!
Травы в пояс стоят, золотятся стога -
и прощальный полёт птичьих стай...