Рябина

Анатолий Копнин
         
Куст растёт, совсем невзрачный,
Летом кто-то и пройдёт,
Вдоль по улице, по дачной,
Только в осень полыхнёт.

Всеми красками зарницы,
Приглашает на обед,
И летят к нему все птицы,
Всё клюют на радость лет.

Да, рябина это праздник,
Только радует глаза,
В нашу зиму птичек разных,
Что остались зимовать.

Повелось вот так веками,
Есть вкуснее на югах,
Но рябину нашу сами
Почитаем мы в мечтах.