Я хотела бы жить в деревни

Нина Лихота 3
Я хотела бы жить в деревне,
Только годы-увы не те.
Я хотела бы жить в деревне-
Но, привыкла я к суете.
Я хотела бы утром в рощу,
Да босой, по росистой траве.
Но уже по асфальту-мне проще,
Ноги путаются в мураве!
Я хотела бы в речке купаться,
только ванна уже родней.
И хоть хочется-поплескаться,
но сижу я спокойно в ней.
Я хотела бы спать-до обеда,
Но встаю-ни свет, н заря.
Раньше спорила я до победы,
 А теперь понимаю-зря!
Понимаем мы всё с годами,
Только поздно бывает порой.
Не бросайтесь своими мечтами-
ведь не будет жизни другой!