Новый год

Ольга Грач
Новый год томится за порогом,
Ожидаем светлых новостей,
Стол накрыт к положенному сроку,
И сверкает ёлка от огней!
Каждый год один и тот же дядя
Поздравляет с праздником народ.
Ждём мы, в телевизор молча глядя -
Может чудо все же к нам придет?
К нам придет, не только к знатным лицам,
Кто привычен к блеску и деньгам,
Может это чудо вдруг случится?
И дадут порадоваться нам?
Будем отдыхать мы в куршавелях,
И на яхтах бороздить моря,
Если за границей не сумеем,
Есть где отдохнуть и у себя!
Мы не будем собирать всем миром
По копейке для больных детей,
И бесплатно раздавать квартиры
Будут для молоденьких семей...
Будем жить привольно и богато,
Не тревожась за грядущий день,
То беречь, что дорого, что свято -
Мир, покой, родителей, детей...
Очень грустным стих мой получился...
Может написала его зря...
Я в другОм улыбкою лучистой
Всех поздравлю, позитив даря!