Горе и Горы

Йеро С-Пб
Реки текут в корневище.
Влечёт их Север суровый.
Ширятся на равнине.
В пекло из льда впадают.
На юге весёлом — Солнце!

Горы — грозны и угрюмы.
Матушка-Обь — справедлива.
У скал забирает злобу.
Чрез тундру несёт руками.
Выплёскивает в Бездну.

Айсберги копят плохое.
Дожди возвращают людям.
Слезами жгучими льются.
То горе солнце осушит.
Станет Алтай мудрее.

Час насущный бьёт к сроку.
Обь понесёт ребёнка.
Радость Звезды могучей.
Люльку вода качает.
Геенна к дару готова.

Холод людскую суть знает.
Беда тучей чернеет.
Шаман смотрит сквозь бубен.
Рок и камлание — строги.
Жертва не будет напрасна.

Песня матери льётся.
Горизонт зарей полон.
Колыбель — над купелью.
Зло добро поглотило.
И ложью быть перестало.

Правда судом последним.
Благость всегда печальна.
Живёт течение в русле.
Тепло — дар светлый на Пасху.
Разлука — тернии к звёздам.


7 ноября, 20 декабря 2019, БГН.

© йЕРО, 2019.