Афган-наша память

Александр Алексеев 65
АФГАН-наша память.      

Холодные ветры России.
Да милый Березки стан.
В пекле Афганском, стихи я читаю,
Какой Есенин ,был хулиган.

Пожар разметался, над горной страной.
Сюда занесло ребят из Рязани.
Мальчишки с Уральска,
из Сум,-хлопцы,-есть.
В Десанте служат,
дел их не счесть.

Укрытие в горах, не пробить.
Простой саперной лопатой.
Парней надо укрыть,
От взрыва, мины крылатой.

Не только Скала или  камень – валун.
От пуль и осколков  прикроют
Спасет Эвкалипт, и столетние Ели,
Смекалка солдат,чтобы все уцелели.

В  Полк почта  , с Отчизны пришла.
Вертолетом к нам переброшена.
Загорелись глаза у  ребят,
Волосы встали взьерошены.

Грусть – тоска, навалилась Комбат.
Вестями ,- все огорошены.
Драться братишка, на улицу ходит,
Спать семья с тревогой, уходит.

Рано  поседевшая  Мама.               
Каждый  день, Богу – молится.
Спаси  Сына, от беды,
Святая  Дева,-  Богородица.

Ненавистна нам эта Война.
Страшный груз, с отметкой Двести.
Тех кто Армию , загнал в Афган.
Всевышний , - наказал бесчестием.
1991 год.