Эх, моя Россия...

Артём Арканов
Эх, моя Россия, родимая моя!
Что с тобой творится,
Что ж совсем одна?

Некому помочь ей,
Некому спасти,
Только всякую байду
Освещают в сми.

Давно забыли люди,
Что такое рожь!
Говорим о словоблуде,
Пырнувшем в спину нож!

Забыли мы о грезах,
Что во сне пришли.
А ведь помним мы с позором,
Те кровавые дожди.

И снова поле и рассвет,
Встречаю я на зорьке с мамой.
И верим мы с ней в белый свет,
Я-босой она-с панамой.

Хочу чтоб каждый на планете
Запомнил, чем же Русь красна,
Что есть в России,
Есть в поэте!-
Аксиома, господа

Чтоб знали все
Россия! не в госдуме,
а в земле
Россия! не во власти,
а в селе
Россия! не в бумажках
и фуражках,
Чтоб знали все
Россия-это ведь в душе.


10.11.2019