Поговори со мною, Боже

Раиса Смолова
  "По своему подобию и образу создал тебя.
   А ты - все остальное создал, властью Богом данной.

   Создал процессы жизненные тоже я
   И одарил тебя, свободой выбора желаний.

   Все то, что ты желаешь для себя -
   Есть то, что я желаю для тебя.

   И ты живешь всегда, как хочешь.
   И у меня нет предпочтений тоже.

   В иллюзии большие погружаясь,
   Ты думаешь, что я вот-вот вмешаюсь.

   Ответ услышишь мой и будет тяжело:
   Что делаешь и как живешь - мне все равно.

   Когда ребенка отправляешь погулять,
   Важно ль тебе, в какие игры будет он играть?

   Я от опасностей могу предостеречь
   Но от желанных игр тебя не уберечь.

   Не важен мне и результат процесса твоей жизни.
   Не видишь ты, без результата ее смысла.

   А результат сомненья бесконечные рождает
   Сомненья - страхи беспощадно воскрешают.

   По жизни ты идешь, не расслабляясь,
   О страхи и сомненья спотыкаясь.

   Но почему, в свободной воле бытия,
   Ты веру потерял и обвинил во всем меня..."