Как страну восстановили, из цикла стихи Победы

Алексей Зоренко
Страну  из  пепла   возродило  Сталинское  чудо,
Которое  никто  до  сей  поры  не  разгадал…
Всевышний  видел  всю  войну  жестокую  оттуда, -
Руины  видел,  жертвы  колоссальные  видАл…

А  Бог,   Он  помогает  сильным, не  сломленным  в  борьбе.
Такие  жертвы,  -  катастрофа  для  самой  Вселенной, -
Могли  бы  привести  весь  Мир  к  космической  беде…
Молил  ли  Бога,  мы  не  знаем,  наш  Генсек  нетленный,

Но  помощь зримо   явно  получил  с   самой  Вселенной…
А,  может  быть,  здесь  помогла  народная  молитва?!
И  стоны  деревень  и  городов   всей Руси  древней?!
ГУЛАГА  вопли,  да  военнопленных  слитно?!

История  когда  нибудь  поведает  народам,
Как  Феникс  наш  из  пепла  возродился  этим  чудом?
И  как  страна  прошла  декретный  путь к  досрочным  родам…
И  не  поверить  в  это  трудно  смертным нашим  людям.

Ведь  есть  страна,  теперь  уже  Россия, - это  факт.
А  нам  не  допустить  таких  подобных  разрушений,-
Чтоб  никакой  не вторгся  больше враг  чрез  пакт…
И,  чтоб  не  знали  дети,  внуки  никаких  лишений…

19.12.2019.