Где тридцать лет

Виктор Ворачев
За тридцать лет дорогой безнадёги.
Всего лишь тридцать, как страна сошла.
От тех времён Советского Союза.
Когда другой история была.

Всё было у народа, но когда-то.
Всё было для народа, но тогда.
Когда-то воевали за свободу.
Свершили революцию когда.

За Родину в атаке погибали.
На стенах запись бьюсь, но не сдаюсь.
Где за Москву, за Сталинград сражались.
За Ленинград, что с голоду весь пух.

Всё это было, было, но когда-то.
Прошёл в стране большой переворот.
Большой сказать не будет всё же правдой.
На катастрофу подвели народ.

Сегодня нет Союза, только Сталин.
С него и память, как беречь страну.
Мы сами свою жизнь себе сломали.
Когда отдали тихому врагу.

Они теперь сидят, престол облеплен.
Берут, что пресекалось на корню.
Они сегодня все великолепны.
Они себе создали рай в хлеву.

И, передела нет, он не предвиден.
России вновь историю начать.
Всё это можно видеть в Украине.
Стране большой так просто пропадать.

Что может быть с того, где есть плохое.
Не может жадность жить и сострадать.
Нам Ленина обратно, не плохой он.
Нам Сталина, страну бы с ним поднять.

Но нет, вершат дела, но не герои.
Мужи во власти, только будто тля.
Им заграницы видятся просторы.
Им видится всё, только не страна.

Срок пятилеток от страны Советской.
Когда с героев был пример во всём.
Всё отошло к погано одиозным.
И, с них зашла страна, в большой застой.

За тридцать лет, так изнурить Россию.
Всего лишь тридцать, как страна сошла.
Стоят деревни взятые разрухой.
Да что деревни, сёла, города.

Теперь есть всё другое, но плохое.
Стоит шлагбаум под охраной въезд.
А дальше всё закрытое забором.
Всё-то в России, где России нет.

Сегодня правды нет одно лукавство.
Сегодня есть заборы от всех бед.
Живут за ними выпал кто из стада.
Наворовав на полненький хлебец.

Ушла эпоха вместе с ней герои.
Была страна пример на мировом.
Теперь пришли с заборами халдеи.
Россию, взяв ценой в металлолом.

За тридцать лет такая безнадёга.
Всего лишь тридцать, как страна сошла.
За ней народ уходит потихоньку.
Он вымирает, в этом вся беда.