Дхаммапада - 22

Анатолий Смоляр
Нет несчастья большего, чем тело.*
Говорить на эту тему смело
позволяет опыт: постарело
лет за сорок восемь тело так,
что не опознать его никак
даже мне, хозяину его.
И сказать не скажешь «Ну, его!»,
и помочь не знаешь как. Дела.
Старость возраст к точке подвела
крайней, а за ней… страна теней.
Лучше бы мне думать не о ней,
да деваться некуда. Дела.
Жизнь судьбу до точки довела,
а за ней… папайя отцвела
без плодов, в которые цветы
превратились, если бы могли. 

                *изречение Будды