Сонет 3

Светлана Трихина
Когда умолкнут счастья голоса,
их не вернёшь желанием единым,
под маской скрой растерянность лица,
оставив безупречною картину.

Ты не участник боле, ты изъят
из бурного течения природы,
ты - груда отработанной породы,
гранит, не преступивший Царских врат.

Не бойся и позволь утечь воде.
Ведь воля и покой - твои твердыни!
В беспечной преходящей суете
ты станешь твердью разума отныне.

Бьёт счастия волна, и брызги слёз
кропят извечной мудрости утёс.